Bolo de Limão e Chocolate com Glacê

Bolo de Limão e Chocolate com Glacê

Um bolo úmido e saboroso, que combina a acidez refrescante do limão com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Coberto com um delicioso glacê de limão, é perfeito para qualquer ocasião.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela separada, misture o óleo, o suco de limão, metade da farinha de trigo e o leite.

  5. 5

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes batidos na batedeira, misturando delicadamente.

  6. 6

    Incorpore o restante da farinha, as raspas de limão e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22-23 cm de diâmetro).

  8. 8

    Despeje metade da massa na forma, espalhe metade do chocolate picado por cima, cubra com o restante da massa e o chocolate restante.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Para o glacê, misture em uma tigela o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a manteiga em banho-maria até obter um glacê espesso e homogêneo.

  12. 12

    Coloque o bolo em um prato de servir e despeje o glacê quente sobre ele.

  13. 13

    Deixe o glacê escorrer e firmar por pelo menos 1 hora.

  14. 14

    Decore a gosto e sirva.

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