Bolo de Limão e Chocolate com Glacê
Um bolo úmido e saboroso, que combina a acidez refrescante do limão com o sabor intenso do chocolate meio amargo. Coberto com um delicioso glacê de limão, é perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela separada, misture o óleo, o suco de limão, metade da farinha de trigo e o leite.
- 5
Adicione a mistura líquida aos ingredientes batidos na batedeira, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore o restante da farinha, as raspas de limão e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22-23 cm de diâmetro).
- 8
Despeje metade da massa na forma, espalhe metade do chocolate picado por cima, cubra com o restante da massa e o chocolate restante.
- 9
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Para o glacê, misture em uma tigela o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a manteiga em banho-maria até obter um glacê espesso e homogêneo.
- 12
Coloque o bolo em um prato de servir e despeje o glacê quente sobre ele.
- 13
Deixe o glacê escorrer e firmar por pelo menos 1 hora.
- 14
Decore a gosto e sirva.
