Bolo de Limão com Recheio de Chocolate

Bolo de Limão com Recheio de Chocolate

Um bolo macio e úmido com o sabor refrescante do limão, contrastando com um irresistível recheio de chocolate cremoso. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata as gemas com a água até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa lisa.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma espátula, para não perder o ar.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare o recheio de limão: misture o suco dos limões com o leite condensado em uma tigela e reserve.

  12. 12

    Prepare o recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e reserve.

  13. 13

    Bata o chantilly até obter picos firmes.

  14. 14

    Corte o bolo ao meio horizontalmente. Com uma faca, retire uma camada fina da parte superior do bolo, criando uma espécie de tampa.

  15. 15

    Cubra a base do bolo com uma camada generosa de chantilly.

  16. 16

    Regue a base do bolo com o recheio de limão.

  17. 17

    Cubra com a camada de bolo que foi retirada, e regue novamente com o recheio de limão.

  18. 18

    Espalhe o recheio de chocolate sobre o bolo.

  19. 19

    Tampe o bolo com a parte superior e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais