Bolo de Limão com Recheio de Chocolate
Um bolo macio e úmido com o sabor refrescante do limão, contrastando com um irresistível recheio de chocolate cremoso. Perfeito para um chá da tarde especial ou comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, bata as gemas com a água até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa lisa.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando suavemente com uma espátula, para não perder o ar.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11
Enquanto isso, prepare o recheio de limão: misture o suco dos limões com o leite condensado em uma tigela e reserve.
- 12
Prepare o recheio de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Retire do fogo e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo e reserve.
- 13
Bata o chantilly até obter picos firmes.
- 14
Corte o bolo ao meio horizontalmente. Com uma faca, retire uma camada fina da parte superior do bolo, criando uma espécie de tampa.
- 15
Cubra a base do bolo com uma camada generosa de chantilly.
- 16
Regue a base do bolo com o recheio de limão.
- 17
Cubra com a camada de bolo que foi retirada, e regue novamente com o recheio de limão.
- 18
Espalhe o recheio de chocolate sobre o bolo.
- 19
Tampe o bolo com a parte superior e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
