Bolo de Limão com Iogurte

Bolo de Limão com Iogurte

Um bolo leve e saboroso, com o frescor do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação da massa pronta com os ingredientes frescos resulta em um bolo úmido e delicioso.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga (ou óleo), os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.

  3. 3

    Adicione a massa para bolo pronta, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Incorpore o iogurte, as raspas de limão e a gelatina de limão (já preparada conforme instruções da embalagem), misturando bem por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro, aproximadamente).

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva em seguida ou guarde em local fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais