Bolo de Limão com Iogurte
Um bolo leve e saboroso, com o frescor do limão e a cremosidade do iogurte. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação da massa pronta com os ingredientes frescos resulta em um bolo úmido e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga (ou óleo), os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- 3
Adicione a massa para bolo pronta, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Incorpore o iogurte, as raspas de limão e a gelatina de limão (já preparada conforme instruções da embalagem), misturando bem por cerca de 2 minutos.
- 5
Adicione a farinha de trigo peneirada e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20 cm de diâmetro, aproximadamente).
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e desenforme em seguida. Sirva em seguida ou guarde em local fresco.
