Bolo de Limão com Glacê

Bolo de Limão com Glacê

Um bolo macio e perfumado com o sabor refrescante do limão. Coberto com um glacê cítrico, é a sobremesa perfeita para um dia ensolarado. Ideal para um chá da tarde ou para acompanhar o café.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até misturar bem.

  4. 4

    Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite, misturando apenas até incorporar.

  6. 6

    Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  8. 8

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos.

  9. 9

    Desenforme o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê: em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o açúcar até obter uma consistência cremosa.

  11. 11

    Espalhe o glacê sobre o bolo frio. Decore com fatias finas de limão, se desejar, e sirva.

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