Bolo de Limão com Glacê

Bolo de Limão com Glacê

Um bolo de limão macio e perfumado, coberto com um glacê cítrico irresistível. Perfeito para um chá da tarde ou comemoração especial. Receita fácil e deliciosa!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda (20-22cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.

  2. 2

    2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela. Reserve.

  3. 3

    3. Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite, misturando apenas até incorporar.

  4. 4

    4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula. Transfira a massa para a forma preparada e nivele.

  5. 5

    5. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Após assar, retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos.

  6. 6

    6. Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê: em uma tigela pequena, misture o suco de limão e o açúcar até obter uma consistência cremosa.

  7. 7

    7. Desenforme o bolo em um prato e espalhe o glacê por cima. Decore com fatias finas de limão, se desejar, e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana