Bolo de Limão com Glacê
Um bolo de limão macio e perfumado, coberto com um delicioso glacê cítrico. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita é fácil e o resultado é incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou de pudim.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
- 5
Adicione o açúcar e bata até misturar bem.
- 6
Incorpore os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 7
Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite, misturando apenas até incorporar.
- 8
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula.
- 9
Transfira a massa para a forma preparada e nivele.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos.
- 12
Desenforme o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.
- 13
Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê: em uma tigela pequena, misture bem o suco de limão e o açúcar até obter uma consistência cremosa.
- 14
Espalhe o glacê sobre o bolo frio com uma colher ou faca.
- 15
Decore com fatias finas de limão, se desejar, e sirva.
