Bolo de Limão com Glacê

Bolo de Limão com Glacê

Um bolo de limão macio e perfumado, coberto com um delicioso glacê cítrico. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. A receita é fácil e o resultado é incrível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro) ou de pudim.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

  4. 4

    Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.

  5. 5

    Adicione o açúcar e bata até misturar bem.

  6. 6

    Incorpore os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

  7. 7

    Reduza a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos aos poucos, alternando com o leite, misturando apenas até incorporar.

  8. 8

    Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula.

  9. 9

    Transfira a massa para a forma preparada e nivele.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  11. 11

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos.

  12. 12

    Desenforme o bolo em um prato e deixe esfriar completamente.

  13. 13

    Enquanto o bolo esfria, prepare o glacê: em uma tigela pequena, misture bem o suco de limão e o açúcar até obter uma consistência cremosa.

  14. 14

    Espalhe o glacê sobre o bolo frio com uma colher ou faca.

  15. 15

    Decore com fatias finas de limão, se desejar, e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais