Bolo de Limão com Glacê
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. O glacê leve e cítrico completa a experiência, ideal para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 2
Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente o açúcar e bata até misturar bem.
- 3
Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Se a massa talhar, não se preocupe.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando pelos ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore delicadamente as raspas de limão.
- 6
Despeje a massa na forma preparada e asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um glacê cremoso.
- 8
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 9
Espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno.




