Bolo de Limão com Glacê

Bolo de Limão com Glacê

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. O glacê leve e cítrico completa a experiência, ideal para um chá da tarde especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.

  2. 2

    Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme fofo. Acrescente o açúcar e bata até misturar bem.

  3. 3

    Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Se a massa talhar, não se preocupe.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com o leite, começando e terminando pelos ingredientes secos. Bata até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as raspas de limão.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e asse por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um glacê cremoso.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente em uma grade.

  9. 9

    Espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Mel com Trufas de Limão
LA
Larissa dos Prado Pereira@larissa_pereira

Pão de Mel com Trufas de Limão

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana