Bolo de Limão com Cobertura Crocante

Bolo de Limão com Cobertura Crocante

Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura crocante de açúcar e limão finaliza com perfeição essa receita clássica, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de suco de limão ao leite e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Na batedeira, bata as claras em neve.

  4. 4

    Adicione as gemas e bata bem até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter um creme fofo e claro.

  6. 6

    Desligue a batedeira e adicione o óleo, misturando delicadamente com um fouet.

  7. 7

    Incorpore o suco de limão, misturando suavemente.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo e o leite com limão alternadamente, misturando delicadamente com o fouet até incorporar totalmente.

  9. 9

    Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente com movimentos envolventes.

  10. 10

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  12. 12

    Enquanto o bolo assa, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma cobertura cremosa.

  13. 13

    Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura de açúcar e limão por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais