Bolo de Limão com Cobertura Crocante
Um bolo leve e perfumado, com o sabor intenso do limão siciliano. A cobertura crocante de açúcar e limão finaliza com perfeição essa receita clássica, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente pequeno, misture 1 colher (sopa) de suco de limão ao leite e reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas e bata bem até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o açúcar gradualmente, batendo sempre até obter um creme fofo e claro.
- 6
Desligue a batedeira e adicione o óleo, misturando delicadamente com um fouet.
- 7
Incorpore o suco de limão, misturando suavemente.
- 8
Adicione a farinha de trigo e o leite com limão alternadamente, misturando delicadamente com o fouet até incorporar totalmente.
- 9
Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente com movimentos envolventes.
- 10
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 12
Enquanto o bolo assa, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar uma cobertura cremosa.
- 13
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, despeje a cobertura de açúcar e limão por cima.
