Bolo de Limão
Um bolo macio e perfumado, com o sabor refrescante do limão siciliano. A calda levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 5
Adicione o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata até misturar bem.
- 6
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente as claras em neve.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- 8
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
- 10
Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e regue com a calda ainda morna.
