Bolo de Limão

Bolo de Limão

Um bolo macio e perfumado, com o sabor refrescante do limão siciliano. A calda levemente ácida equilibra a doçura da massa, criando uma experiência inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as claras das gemas.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Adicione o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento. Bata até misturar bem.

  6. 6

    Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture delicadamente as claras em neve.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, misture o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.

  10. 10

    Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e regue com a calda ainda morna.

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