Bolo de Leite Quente
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite quente que penetra em cada fatia. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve firme.
- 3
Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
- 5
Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Adicione a mistura de farinha aos ingredientes batidos, misturando delicadamente.
- 7
Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e a manteiga até ferver.
- 8
Despeje o leite quente sobre a massa, mexendo suavemente.
- 9
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 12
Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite de vaca.
- 13
Fure o bolo com um palito em diversos pontos.
- 14
Despeje a mistura de leites sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar pelos furos.
- 15
Decore com coco ralado e sirva.
