Bolo de Leite Quente

Bolo de Leite Quente

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível do leite quente que penetra em cada fatia. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita clássica, fácil de fazer e que agrada a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme.

  3. 3

    Adicione as gemas e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.

  5. 5

    Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione a mistura de farinha aos ingredientes batidos, misturando delicadamente.

  7. 7

    Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e a manteiga até ferver.

  8. 8

    Despeje o leite quente sobre a massa, mexendo suavemente.

  9. 9

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  12. 12

    Misture o leite condensado, o leite de coco e o leite de vaca.

  13. 13

    Fure o bolo com um palito em diversos pontos.

  14. 14

    Despeje a mistura de leites sobre o bolo ainda quente, deixando-a penetrar pelos furos.

  15. 15

    Decore com coco ralado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais