Bolo de Leite Ninho Cremoso
Um bolo macio e úmido, com sabor intenso de leite Ninho, coberto por um irresistível creme. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.
- 3
Em outra tigela, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione o leite, o extrato de baunilha e misture bem.
- 5
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 7
Despeje a massa em uma forma redonda (20-23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 8
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a água e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo até obter ponto de fio.
- 10
Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Umedeça as duas metades do bolo com a calda.
- 13
Para o creme de leite Ninho, bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo e consistente.
- 14
Adicione o leite Ninho aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.
- 15
Por fim, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.
- 16
Recheie e cubra o bolo com o creme de leite Ninho.
- 17
Decore com raspas de chocolate branco e cerejas frescas.
