Bolo de Leite Ninho Cremoso

Bolo de Leite Ninho Cremoso

Um bolo macio e úmido, com sabor intenso de leite Ninho, coberto por um irresistível creme. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o leite, o extrato de baunilha e misture bem.

  5. 5

    Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma redonda (20-23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, a água e o extrato de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo até obter ponto de fio.

  10. 10

    Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  12. 12

    Umedeça as duas metades do bolo com a calda.

  13. 13

    Para o creme de leite Ninho, bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até obter um creme homogêneo e consistente.

  14. 14

    Adicione o leite Ninho aos poucos, batendo até obter uma mistura homogênea.

  15. 15

    Por fim, incorpore o creme de leite, misturando delicadamente.

  16. 16

    Recheie e cubra o bolo com o creme de leite Ninho.

  17. 17

    Decore com raspas de chocolate branco e cerejas frescas.

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