Bolo de Leite Ninho com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido de leite Ninho, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chocolate branco. Uma verdadeira explosão de sabor em cada fatia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela refratária, misture os ovos e o açúcar.
- 3
Leve ao banho-maria, mexendo com um fouet até obter uma mistura homogênea e morna.
- 4
Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo brevemente.
- 6
Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo.
- 7
Adicione a farinha à mistura de ovos, aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa.
- 8
Incorpore a manteiga derretida e misture até incorporar completamente.
- 9
Unte e enfarinhe uma forma redonda média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 10
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 12
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 13
Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.
- 14
Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.
- 15
Adicione o leite em pó e o creme de leite, alternadamente, batendo até obter um creme firme e consistente.
- 16
Em uma tigelinha, misture o leite, a essência de baunilha e o açúcar.
- 17
Umedeça a primeira metade do bolo com metade da mistura de leite.
- 18
Espalhe uma camada generosa do recheio sobre a metade umedecida.
- 19
Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da mistura de leite.
- 20
Cubra todo o bolo com o restante do recheio.
- 21
Decore com raspas de chocolate branco.
- 22
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
