Bolo de Leite Ninho com Recheio Cremoso

Bolo de Leite Ninho com Recheio Cremoso

Um bolo macio e úmido de leite Ninho, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chocolate branco. Uma verdadeira explosão de sabor em cada fatia!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela refratária, misture os ovos e o açúcar.

  3. 3

    Leve ao banho-maria, mexendo com um fouet até obter uma mistura homogênea e morna.

  4. 4

    Transfira a mistura para a batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione a essência de baunilha e as raspas de limão, batendo brevemente.

  6. 6

    Em um recipiente separado, peneire a farinha de trigo.

  7. 7

    Adicione a farinha à mistura de ovos, aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira em velocidade baixa.

  8. 8

    Incorpore a manteiga derretida e misture até incorporar completamente.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  13. 13

    Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo.

  14. 14

    Adicione o leite condensado e bata mais um pouco.

  15. 15

    Adicione o leite em pó e o creme de leite, alternadamente, batendo até obter um creme firme e consistente.

  16. 16

    Em uma tigelinha, misture o leite, a essência de baunilha e o açúcar.

  17. 17

    Umedeça a primeira metade do bolo com metade da mistura de leite.

  18. 18

    Espalhe uma camada generosa do recheio sobre a metade umedecida.

  19. 19

    Cubra com a outra metade do bolo e umedeça com o restante da mistura de leite.

  20. 20

    Cubra todo o bolo com o restante do recheio.

  21. 21

    Decore com raspas de chocolate branco.

  22. 22

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

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