Bolo de Leite Ninho com Recheio Cremoso

Bolo de Leite Ninho com Recheio Cremoso

Um bolo macio e úmido de leite ninho, com um irresistível recheio cremoso e cobertura que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais! Experimente a versão com chocolate para um toque ainda mais intenso.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite fervendo, misturando delicadamente.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.

  6. 6

    Se desejar a versão com chocolate, adicione 1 xícara de chocolate em pó à massa.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione o leite em pó Ninho, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de bater.

  10. 10

    Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite gelado.

  11. 11

    Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

  12. 12

    Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme de leite ninho.

  13. 13

    Cubra o bolo com o restante do creme.

  14. 14

    Decore com chocolate branco ralado e cerejas.

  15. 15

    Se usar a versão com chocolate, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó ao recheio.

Avaliações

Informações Nutricionais