Bolo de Leite Ninho com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido de leite ninho, com um irresistível recheio cremoso e cobertura que derrete na boca. Perfeito para festas e momentos especiais! Experimente a versão com chocolate para um toque ainda mais intenso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite fervendo, misturando delicadamente.
- 4
Incorpore o fermento em pó.
- 5
Adicione as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Se desejar a versão com chocolate, adicione 1 xícara de chocolate em pó à massa.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 9
Adicione o leite em pó Ninho, uma colher de sopa de cada vez, sem parar de bater.
- 10
Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite gelado.
- 11
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- 12
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com o creme de leite ninho.
- 13
Cubra o bolo com o restante do creme.
- 14
Decore com chocolate branco ralado e cerejas.
- 15
Se usar a versão com chocolate, adicione 1/2 xícara de chocolate em pó ao recheio.
