Bolo de Leite Ninho com Calda de Morangos

Bolo de Leite Ninho com Calda de Morangos

Um bolo macio e delicioso de Leite Ninho, coberto com uma irresistível calda de morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve firme.

  3. 3

    Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e o açúcar, até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em outro recipiente, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione delicadamente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até incorporar.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture a água, o açúcar refinado, o leite de coco e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  9. 9

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o bolo em duas camadas.

  11. 11

    Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite em pó, a margarina e a essência de coco (se usar). Adicione o creme de leite, misturando delicadamente.

  12. 12

    Umedeça as camadas do bolo com a calda de morangos.

  13. 13

    Recheie o bolo com o creme de Leite Ninho e a geleia de morango.

  14. 14

    Cubra com a outra camada de bolo e espalhe o restante do creme por cima.

  15. 15

    Derreta o chocolate branco e decore o bolo com o chocolate derretido, cerejas e morangos frescos.

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