Bolo de Leite em Pó Simples
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do leite em pó, coberto por um irresistível doce de leite cremoso e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
- 3 unidades de Ovos
- 4 colheres (sopa) de Margarina
- 1 xícara de Leite em pó
- 1 1/2 xícaras de Água (em temperatura ambiente)
- 2 xícaras de Açúcar
- 3 xícaras de Farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de Fermento em pó
- 1 lata de Leite condensado
- 1 caixinha (200g) de Creme de leite
- 100g de Coco ralado
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite em pó, a água e o açúcar por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo e misture-a à massa do liquidificador, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar completamente.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma preparada.
- 7
Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Enquanto o bolo assa, prepare o doce de leite: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 9
Após o cozimento, deixe esfriar naturalmente e misture ao creme de leite.
- 10
Depois que o bolo estiver frio, cubra-o com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado.
