Bolo de Leite em Pó com Creme de Leite Condensado
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do leite em pó, coberto por um irresistível creme de leite condensado e chocolate branco. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione o leite quente, misturando bem.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare o creme: na batedeira, bata a manteiga até obter um creme claro e fofo.
- 11
Adicione o leite condensado em fio, batendo até incorporar completamente.
- 12
Adicione o leite em pó e o creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 13
Leve o creme à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 14
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
- 15
Recheie uma metade com metade do creme, cubra com a outra metade do bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo.
- 16
Decore com o chocolate branco picado.
