Bolo de Leite Cremoso com Doce de Leite e Chocolate
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do leite fresco, coberto por um irresistível doce de leite e um toque de chocolate derretido. Uma receita clássica, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a margarina e o leite. Leve ao fogo médio e aqueça até a margarina derreter completamente e a mistura começar a ferver.
- 2
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet para evitar a formação de grumos. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e levemente consistente.
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 4
Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione a mistura de leite, margarina e farinha à batedeira, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar completamente.
- 6
Aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e cremosa.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, uma forma retangular de 25x35cm).
- 8
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear.
- 10
Para o recheio, espalhe uma camada generosa de doce de leite sobre o bolo.
- 11
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e espalhe por cima do doce de leite.
- 12
Sirva em fatias e aproveite!




