Bolo de Leite Condensado e Leite em Pó

Bolo de Leite Condensado e Leite em Pó

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do leite condensado e leite em pó. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Cobertura cremosa e irresistível!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Adicione o açúcar e continue batendo por mais 2 minutos.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente em velocidade baixa até incorporar.

  5. 5

    Aqueça o leite e adicione-o à massa aos poucos, batendo em velocidade baixa até homogeneizar.

  6. 6

    Incorpore a margarina, o leite condensado e o leite em pó (300g) delicadamente, misturando até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  8. 8

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o leite em pó (200g), o açúcar impalpável e o leite condensado (1/2 lata) até formar uma pasta homogênea, como pasta americana.

  10. 10

    Após o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura sobre ele e decore a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais