Bolo de Leite Condensado com Creme de Leite
Um bolo fofinho e úmido, perfeito para festas de aniversário! Recheio cremoso de leite condensado e creme de leite, molhado com guaraná e decorado com chantilly. Uma explosão de sabor que agrada a todos!
Ingredientes
- 7 unidades de Ovos
- 14 colheres de sopa de Farinha de trigo
- 14 colheres de sopa de Açúcar
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 litro de Leite integral
- 1 lata (395g) de Leite condensado
- 1 lata (200g) de Creme de leite sem soro
- 5 colheres de sopa de Maizena
- a gosto de Chantilly
- o suficiente para molhar o bolo de Guaraná
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à massa batida, misturando com uma espátula com movimentos suaves e envolventes, até incorporar completamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: reserve 1 xícara de leite e dissolva a maizena.
- 8
Em uma panela, leve ao fogo médio o restante do leite e o leite condensado. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
- 9
Junte o leite com a maizena dissolvida e continue mexendo até obter um creme consistente.
- 10
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e misture o creme de leite.
- 11
Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 12
Molhe cada camada com guaraná.
- 13
Recheie o bolo com o creme de leite condensado.
- 14
Cubra com a outra camada de bolo.
- 15
Decore com chantilly e sirva.
