Bolo de Laranja Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa
Um bolo de laranja úmido e saboroso, feito no liquidificador. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, com uma calda deliciosa que deixa o bolo ainda mais molhadinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave bem 2 laranjas pera. Bata no liquidificador por 3 minutos a manteiga (ou margarina) meio derretida, os ovos, o açúcar, o sal, 1 laranja inteira (com casca e tudo), o suco da segunda laranja e as raspas da casca desta segunda laranja.
- 3
Em uma tigela, misture a mistura líquida do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Unte uma forma de bolo (pirex ou alumínio) e despeje a massa.
- 5
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de 4 laranjas e o açúcar. Cozinhe por 15 minutos, ou até engrossar levemente.
- 7
Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça vários furos com um palito de dente e regue com a calda de laranja morna. Deixe o bolo absorver a calda completamente.
