Bolo de Laranja Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa

Bolo de Laranja Molhadinho: Receita Fácil e Deliciosa

Um bolo de laranja úmido e saboroso, feito no liquidificador. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, com uma calda deliciosa que deixa o bolo ainda mais molhadinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Lave bem 2 laranjas pera. Bata no liquidificador por 3 minutos a manteiga (ou margarina) meio derretida, os ovos, o açúcar, o sal, 1 laranja inteira (com casca e tudo), o suco da segunda laranja e as raspas da casca desta segunda laranja.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a mistura líquida do liquidificador com a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.

  4. 4

    Unte uma forma de bolo (pirex ou alumínio) e despeje a massa.

  5. 5

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela pequena, leve ao fogo o suco de 4 laranjas e o açúcar. Cozinhe por 15 minutos, ou até engrossar levemente.

  7. 7

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, faça vários furos com um palito de dente e regue com a calda de laranja morna. Deixe o bolo absorver a calda completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais