Bolo de Laranja e Frutas em Calda

Bolo de Laranja e Frutas em Calda

Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o doce das frutas em calda. Perfeito para um aniversário ou qualquer comemoração especial! Coberto com um delicioso creme e coco ralado.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata a laranja processada, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar. Se a massa ficar muito firme, adicione um pouco de suco de laranja.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, ferva ½ litro de leite. Retire do fogo e deixe esfriar.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o leite frio com o leite de coco e adoce a gosto.

  9. 9

    Assim que o bolo estiver assado, fure-o com um palito em diversos pontos e regue com a mistura de leite e leite de coco.

  10. 10

    Sobre o bolo, arrume as frutas em calda: rodelas de abacaxi, fatias de pêssego e ameixas pretas.

  11. 11

    Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.

  12. 12

    Despeje o creme ainda quente sobre as frutas do bolo.

  13. 13

    Cubra com coco fresco ralado e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana