Bolo de Laranja e Frutas em Calda
Um bolo úmido e saboroso, com o frescor da laranja e o doce das frutas em calda. Perfeito para um aniversário ou qualquer comemoração especial! Coberto com um delicioso creme e coco ralado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata a laranja processada, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente até incorporar. Se a massa ficar muito firme, adicione um pouco de suco de laranja.
- 4
Incorpore o fermento em pó.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, ferva ½ litro de leite. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 8
Em uma tigela, misture o leite frio com o leite de coco e adoce a gosto.
- 9
Assim que o bolo estiver assado, fure-o com um palito em diversos pontos e regue com a mistura de leite e leite de coco.
- 10
Sobre o bolo, arrume as frutas em calda: rodelas de abacaxi, fatias de pêssego e ameixas pretas.
- 11
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 12
Despeje o creme ainda quente sobre as frutas do bolo.
- 13
Cubra com coco fresco ralado e leve à geladeira para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.




