Bolo de Laranja Dietético
Um bolo leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção mais saudável sem abrir mão do prazer de um doce caseiro. A combinação de laranja e geléia proporciona um sabor cítrico irresistível. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 3
Em uma panela pequena, aqueça o leite desnatado em fogo baixo até ficar morno. Adicione a margarina light e misture até derreter completamente.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de leite e margarina à mistura de ovos e açúcar, alternando com a mistura de farinha e fermento, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Despeje a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
- 9
Após desenformar, ainda morno, regue o bolo com o suco de laranja.
- 10
Cubra com a geléia de laranja light e sirva.
