Bolo de Laranja com Recheio de Doce de Leite

Bolo de Laranja com Recheio de Doce de Leite

Um bolo macio e úmido de laranja, com um irresistível recheio cremoso de doce de leite caseiro e cobertura de marshmallow. Perfeito para festas de aniversário!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente antes de abrir.

  3. 3

    Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Bata até obter um creme leve e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja, misturando delicadamente com uma espátula.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  8. 8

    Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e as ameixas picadas.

  9. 9

    Para a cobertura de marshmallow, prepare uma calda em ponto de fio grosso: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Deixe ferver sem mexer por cerca de 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  10. 10

    Retire do fogo e, sem parar de bater, adicione a calda quente lentamente às claras em neve, junto com o suco de limão. Bata até o creme esfriar e firmar.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio. Molhe cada metade com o guaraná.

  12. 12

    Recheie o bolo com o creme de doce de leite.

  13. 13

    Cubra com a outra metade e molhe novamente com o guaraná.

  14. 14

    Espalhe a cobertura de marshmallow sobre o bolo.

  15. 15

    Decore com as cerejas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais