Bolo de Laranja com Recheio de Doce de Leite
Um bolo macio e úmido de laranja, com um irresistível recheio cremoso de doce de leite caseiro e cobertura de marshmallow. Perfeito para festas de aniversário!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos após iniciar a fervura. Deixe esfriar completamente antes de abrir.
- 3
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e, aos poucos, o açúcar. Bata até obter um creme leve e homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30cm de diâmetro.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- 8
Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e as ameixas picadas.
- 9
Para a cobertura de marshmallow, prepare uma calda em ponto de fio grosso: em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água, mexendo até dissolver. Deixe ferver sem mexer por cerca de 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 10
Retire do fogo e, sem parar de bater, adicione a calda quente lentamente às claras em neve, junto com o suco de limão. Bata até o creme esfriar e firmar.
- 11
Corte o bolo ao meio. Molhe cada metade com o guaraná.
- 12
Recheie o bolo com o creme de doce de leite.
- 13
Cubra com a outra metade e molhe novamente com o guaraná.
- 14
Espalhe a cobertura de marshmallow sobre o bolo.
- 15
Decore com as cerejas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
