Bolo de Laranja com Pêssego e Creme de Coco
Um bolo macio e úmido de laranja, com um delicioso recheio de pêssego e coberto por um irresistível creme de coco. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 3 minutos em velocidade alta.
- 4
Adicione a farinha de trigo, o suco de laranja e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5
Incorpore o fermento delicadamente com uma colher, sem usar a batedeira.
- 6
Adicione as claras em neve, misturando suavemente.
- 7
Despeje a massa em uma forma média (20cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga.
- 8
Asse por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9
Enquanto isso, prepare o creme de coco: em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o coco ralado.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos).
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- 12
Prepare a calda: em uma panela pequena, misture a água, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo até ferver e formar uma calda.
- 13
Retire a canela e reserve a calda.
- 14
Assim que o bolo estiver frio, desenforme e corte-o ao meio.
- 15
Umedeça a primeira metade do bolo com metade da calda, espalhe os pêssegos picados e cubra com a outra metade do bolo.
- 16
Umedeça a superfície do bolo com o restante da calda.
- 17
Cubra o bolo com o creme de coco, espalhando também pelas laterais.
- 18
Salpique coco ralado por cima, se desejar.
- 19
Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos antes de servir.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1883kJ)
22% -
Carboidratos:
70g
23% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
3g
12% -
Sódio:
150mg
6% -
Açúcares:
45g
50%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das variações no tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.




