Bolo de Laranja com Morangos

Bolo de Laranja com Morangos

Um bolo macio e perfumado, com o sabor cítrico da laranja e a doçura dos morangos. Ideal para um lanche da tarde ou um café especial. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

  3. 3

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Adicione o suco de laranja e as raspas de laranja à mistura de gemas e açúcar, misturando bem.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, misturando delicadamente com uma espátula.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e espalhe os morangos picados por cima.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  12. 12

    Após desenformar, peneire o açúcar de confeiteiro sobre o bolo.

  13. 13

    Decore com morangos frescos e fatias de laranja a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais