Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate
Um bolo macio e úmido com intenso sabor de laranja, coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita clássica, agora com o toque especial de Elena.
Ingredientes
- 2 unidades (com casca) de Laranjas
- 4 unidades de Ovos
- 2 xícaras (de chá) de Açúcar
- 2 xícaras (de chá) de Farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de Óleo de cozinha
- 1 colher (de sopa) de Fermento em pó
- 5 colheres (de sopa) de Leite
- 3 colheres (de sopa) de Açúcar para a cobertura
- 3 colheres (de sopa) de Achocolatado em pó
- 1/2 colher (de sopa) de Margarina
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte as laranjas em quatro partes e retire as sementes, mantendo a casca.
- 3
Bata no liquidificador as laranjas, o açúcar, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à farinha, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture levemente com movimentos envolventes.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11
Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o açúcar, o achocolatado e a margarina.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma mistura espessa e homogênea.
- 13
Despeje a cobertura sobre o bolo frio e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
