Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Bolos & Cupcakes

    Um bolo macio e úmido com intenso sabor de laranja, coberto por uma irresistível ganache de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar o café. Uma receita clássica, agora com o toque especial de Elena.

    20 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    • 2 unidades (com casca) de Laranjas
    • 4 unidades de Ovos
    • 2 xícaras (de chá) de Açúcar
    • 2 xícaras (de chá) de Farinha de trigo
    • 1 xícara (de chá) de Óleo de cozinha
    • 1 colher (de sopa) de Fermento em pó
    • 5 colheres (de sopa) de Leite
    • 3 colheres (de sopa) de Açúcar para a cobertura
    • 3 colheres (de sopa) de Achocolatado em pó
    • 1/2 colher (de sopa) de Margarina

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Corte as laranjas em quatro partes e retire as sementes, mantendo a casca.

    3. 3

      Bata no liquidificador as laranjas, o açúcar, os ovos e o óleo até obter um mistura homogênea.

    4. 4

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo.

    5. 5

      Adicione a mistura do liquidificador à farinha, aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

    6. 6

      Adicione o fermento em pó e misture levemente com movimentos envolventes.

    7. 7

      Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro).

    8. 8

      Despeje a massa na forma preparada.

    9. 9

      Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

    10. 10

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

    11. 11

      Para a cobertura, em uma panela pequena, misture o açúcar, o achocolatado e a margarina.

    12. 12

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter uma mistura espessa e homogênea.

    13. 13

      Despeje a cobertura sobre o bolo frio e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Bolos & Cupcakes
    4. ›Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate