Bolo de Laranja com Chocolate
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da laranja e o toque amargo do chocolate 75% cacau. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Fatie uma das laranjas em 8 pedaços, removendo o excesso de partes brancas da casca e as sementes.
- 3
Esprema a outra laranja e reserve o suco.
- 4
No liquidificador, bata as fatias de laranja, o suco, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 5
Adicione a farinha de trigo e o açúcar ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 6
Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 7
Unte uma forma de bolo com farinha e despeje a massa.
- 8
Polvilhe o chocolate ralado sobre a massa.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe raspas de laranja por cima antes de servir.




