Bolo de Laranja com Casca

Bolo de Laranja com Casca

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da laranja. A casca ralada adiciona um toque especial e sofisticado. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Rale a casca de uma laranja e reserve. Em seguida, esprema o suco da mesma laranja.

  3. 3

    No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione as raspas da casca de laranja.

  5. 5

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  6. 6

    Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  9. 9

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o açúcar refinado com o suco da outra laranja. Não precisa levar ao fogo.

  10. 10

    Após o bolo esfriar, regue com a calda de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais