Bolo de Laranja com Casca
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da laranja. A casca ralada adiciona um toque especial e sofisticado. Ideal para o café da manhã ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Rale a casca de uma laranja e reserve. Em seguida, esprema o suco da mesma laranja.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
- 4
Adicione as raspas da casca de laranja.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o açúcar refinado com o suco da outra laranja. Não precisa levar ao fogo.
- 10
Após o bolo esfriar, regue com a calda de laranja.
