Bolo de Laranja com Casca
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor intenso da laranja. A casca ralada dá um toque especial, realçando o aroma cítrico. Ideal para um café da tarde ou lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte a laranja em quatro partes, retire a parte branca do miolo e as sementes.
- 3
Bata no liquidificador a laranja (com casca e sem sementes), o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura de farinha, mexendo delicadamente com uma colher de pau (não utilize batedeira).
- 6
Adicione o amido de milho e misture bem.
- 7
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
