Bolo de Laranja Caseiro
Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da laranja. Ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um delicioso chá ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o suco de laranja, sempre misturando delicadamente.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 8
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.
- 9
Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 13
Polvilhe com açúcar refinado e sirva.
