Bolo de Laranja Caseiro

Bolo de Laranja Caseiro

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da laranja. Ideal para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um delicioso chá ou café.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  3. 3

    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e gemas, alternando com o suco de laranja, sempre misturando delicadamente.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as claras em neve firme.

  8. 8

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, utilizando uma espátula.

  9. 9

    Adicione as raspas de laranja e misture delicadamente.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  13. 13

    Polvilhe com açúcar refinado e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais