Bolo de Jabuticaba com Cobertura de Geleia

Bolo de Jabuticaba com Cobertura de Geleia

Um bolo úmido e saboroso, com o doce das jabuticabas realçado em uma deliciosa cobertura de geleia caseira. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a geleia de jabuticaba: Em uma panela, misture as 2 xícaras de jabuticabas lavadas e sem os cabinhos, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 12 minutos, ou até obter uma consistência de geleia.

  2. 2

    Enquanto a geleia cozinha, prepare a massa do bolo: No liquidificador, bata as 2 xícaras de jabuticabas, os 3 ovos, 1 xícara de óleo e 1 xícara de açúcar até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione à mistura do liquidificador as 2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata novamente até incorporar bem os ingredientes.

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente), untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  5. 5

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

  6. 6

    Após desenformar, espalhe a geleia de jabuticaba ainda morna sobre o bolo.

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