Bolo de Jabuticaba Caseiro

Bolo de Jabuticaba Caseiro

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor da jabuticaba. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma média para bolo.

  3. 3

    No liquidificador, bata as jabuticabas (com caroço e casca), os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.

  5. 5

    Adicione o creme de jabuticaba à mistura de farinha e fermento, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja