Bolo de Iogurte e Maçã Caseiro
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o toque delicioso da maçã. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- 4
Adicione o iogurte natural e o óleo de soja à mistura de ovos e açúcar. Bata até incorporar bem.
- 5
Adicione a mistura de farinha e fermento à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.
- 6
Descasque as maçãs, rale-as e regue com o suco de limão para evitar o escurecimento.
- 7
Incorpore as maçãs raladas à massa, misturando suavemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
