Bolo de Iogurte e Maçã Caseiro

Bolo de Iogurte e Maçã Caseiro

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o toque delicioso da maçã. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.

  4. 4

    Adicione o iogurte natural e o óleo de soja à mistura de ovos e açúcar. Bata até incorporar bem.

  5. 5

    Adicione a mistura de farinha e fermento à massa, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não bater demais.

  6. 6

    Descasque as maçãs, rale-as e regue com o suco de limão para evitar o escurecimento.

  7. 7

    Incorpore as maçãs raladas à massa, misturando suavemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais