Bolo de Iogurte e Laranja: Receita Caseira
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte e o frescor da laranja. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil e rápido de preparar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, misture o iogurte, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione as raspas da laranja ao creme.
- 4
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 5
Adicione aos poucos a mistura de farinha ao creme de iogurte, misturando delicadamente com uma espátula ou colher, até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Adicione o suco da laranja e misture levemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.




