Bolo de Iogurte com Frutas Secas
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para o café da tarde! A combinação do iogurte com frutas secas cria um sabor inigualável. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de comer!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 4
Incorpore a casca de laranja ralada.
- 5
Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o iogurte e misture até obter uma massa homogênea.
- 7
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve firme.
- 8
Adicione os figos picados (reserve alguns para decorar) e as uvas passas à massa.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve, utilizando movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com furo central.
- 11
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- 13
Desenforme o bolo em um prato de vidro.
- 14
Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com os figos secos reservados.




