Bolo de Iogurte Caseiro com Limão
Bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte natural e um toque cítrico de raspas de limão. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
- 3
Bata as claras em neve e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione o iogurte e as raspas de limão, misturando delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima, para não desmontar o bolo.
- 9
Adicione a essência de baunilha.
- 10
Despeje a massa na forma preparada.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 12
Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.
- 13
Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.
