Bolo de Iogurte Caseiro com Limão

Bolo de Iogurte Caseiro com Limão

Bolo macio e úmido, com o sabor suave do iogurte natural e um toque cítrico de raspas de limão. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.

  3. 3

    Bata as claras em neve e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e fofo.

  5. 5

    Adicione o iogurte e as raspas de limão, misturando delicadamente.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  7. 7

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, misturando com movimentos suaves e envolventes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos de baixo para cima, para não desmontar o bolo.

  9. 9

    Adicione a essência de baunilha.

  10. 10

    Despeje a massa na forma preparada.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  12. 12

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos.

  13. 13

    Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais