Bolo de Grão-de-Bico com Cobertura de Chocolate
Um bolo surpreendente e úmido, feito com grão-de-bico, que proporciona uma textura macia e sabor intenso de chocolate. A cobertura cremosa e quente completa a experiência, criando uma sobremesa inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No processador, bata o grão-de-bico cozido, a margarina e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a essência de baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Bata por mais 1 minuto.
- 4
Derreta 140g do chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e misture delicadamente à massa de grão-de-bico.
- 5
Unte uma forma de bolo inglês (23cm x 10cm) com margarina e polvilhe com chocolate em pó.
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e decore com os pedaços de chocolate meio amargo picados.
- 8
Para a calda, em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.
- 9
Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente.
- 10
Junte o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
- 11
Regue o bolo com a calda ainda quente.
