Bolo de Grão-de-Bico com Cobertura de Chocolate

Bolo de Grão-de-Bico com Cobertura de Chocolate

Um bolo surpreendente e úmido, feito com grão-de-bico, que proporciona uma textura macia e sabor intenso de chocolate. A cobertura cremosa e quente completa a experiência, criando uma sobremesa inesquecível.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No processador, bata o grão-de-bico cozido, a margarina e os ovos até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a essência de baunilha, o açúcar, o fermento e o sal. Bata por mais 1 minuto.

  4. 4

    Derreta 140g do chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e misture delicadamente à massa de grão-de-bico.

  5. 5

    Unte uma forma de bolo inglês (23cm x 10cm) com margarina e polvilhe com chocolate em pó.

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e decore com os pedaços de chocolate meio amargo picados.

  8. 8

    Para a calda, em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver, mexendo sempre.

  9. 9

    Adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter completamente.

  10. 10

    Junte o conhaque, misture bem e desligue o fogo.

  11. 11

    Regue o bolo com a calda ainda quente.

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