Bolo de Goiabada Cremoso com Cobertura de Requeijão

Bolo de Goiabada Cremoso com Cobertura de Requeijão

Um bolo macio e úmido com o sabor intenso da goiabada, coberto por uma irresistível camada cremosa de requeijão. Uma receita simples e deliciosa para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a goiabada derretida e misture bem.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.

  6. 6

    Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Para a cobertura, misture o requeijão com o suco de limão.

  11. 11

    Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa.

  12. 12

    Após o bolo esfriar completamente, desenforme e espalhe a cobertura de requeijão por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana