Bolo de Goiabada Cremoso com Cobertura de Requeijão
Um bolo macio e úmido com o sabor intenso da goiabada, coberto por uma irresistível camada cremosa de requeijão. Uma receita simples e deliciosa para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a goiabada derretida e misture bem.
- 5
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
- 6
Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de gemas, alternando com o leite, misturando delicadamente.
- 7
Incorpore delicadamente as claras em neve.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10
Para a cobertura, misture o requeijão com o suco de limão.
- 11
Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, mexendo até obter uma consistência cremosa.
- 12
Após o bolo esfriar completamente, desenforme e espalhe a cobertura de requeijão por cima.




