Bolo de Goiabada com Queijo Meia Cura
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da goiabada contrastando com o salgado do queijo meia cura. Uma receita que equilibra sabores e texturas, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture o açúcar, a manteiga e os ovos com uma colher até formar um creme.
- 3
Bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
- 4
Adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher.
- 5
Bata novamente na batedeira para incorporar a farinha.
- 6
Junte o leite aos poucos, com a batedeira ligada em velocidade baixa.
- 7
Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente.
- 8
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.
- 9
Despeje a massa na assadeira.
- 10
Cubra as laterais da massa com fatias grossas de goiabada.
- 11
Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o cravo até formar uma farofa.
- 12
Espalhe a farofa sobre a goiabada.
- 13
Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14
Retire do forno e polvilhe o queijo meia cura ralado.
- 15
Em uma panela pequena, derreta 100 gramas de goiabada com 1/2 xícara de água em fogo baixo, mexendo até obter um calda.
- 16
Regue o bolo com a goiabada derretida ainda quente.
