Bolo de Goiabada com Queijo Meia Cura

Bolo de Goiabada com Queijo Meia Cura

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da goiabada contrastando com o salgado do queijo meia cura. Uma receita que equilibra sabores e texturas, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture o açúcar, a manteiga e os ovos com uma colher até formar um creme.

  3. 3

    Bata na batedeira até obter um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher.

  5. 5

    Bata novamente na batedeira para incorporar a farinha.

  6. 6

    Junte o leite aos poucos, com a batedeira ligada em velocidade baixa.

  7. 7

    Desligue a batedeira e adicione o fermento, misturando delicadamente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda.

  9. 9

    Despeje a massa na assadeira.

  10. 10

    Cubra as laterais da massa com fatias grossas de goiabada.

  11. 11

    Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o cravo até formar uma farofa.

  12. 12

    Espalhe a farofa sobre a goiabada.

  13. 13

    Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno e polvilhe o queijo meia cura ralado.

  15. 15

    Em uma panela pequena, derreta 100 gramas de goiabada com 1/2 xícara de água em fogo baixo, mexendo até obter um calda.

  16. 16

    Regue o bolo com a goiabada derretida ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais