Bolo de Goiabada com Canela e Chocolate

Bolo de Goiabada com Canela e Chocolate

Um bolo macio e perfumado, com o sabor intenso da goiabada e o toque especial do chocolate. A combinação perfeita de sabores e texturas para um café da tarde inesquecível. Ideal para os amantes de canela e goiabada.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e a canela.

  5. 5

    Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, batendo sempre em velocidade baixa.

  6. 6

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, juntamente com o fermento, utilizando uma espátula.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio:

  11. 11

    Em uma panela, misture a goiabada picada com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até a goiabada derreter completamente.

  12. 12

    Retire do fogo e misture o queijo ralado.

  13. 13

    Prepare a cobertura:

  14. 14

    Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite.

  15. 15

    Retire do fogo e adicione o chocolate ralado, mexendo até derreter completamente e formar um ganache.

  16. 16

    Desenforme o bolo, recheie com a goiabada e cubra com o ganache de chocolate.

Avaliações

Informações Nutricionais