Bolo de Goiabada com Canela

Bolo de Goiabada com Canela

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível da goiabada e um toque de canela. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  4. 4

    Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

  5. 5

    Acrescente o açúcar, o leite e o óleo, batendo até misturar bem.

  6. 6

    Em uma tigela, misture as farinhas de trigo e milho.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar totalmente.

  8. 8

    Desligue a batedeira e misture o fermento, com movimentos suaves e envolventes.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture o açúcar e a canela em pó.

  10. 10

    Polvilhe a mistura de açúcar e canela na forma untada.

  11. 11

    Despeje metade da massa na forma.

  12. 12

    Distribua os cubos de goiabada sobre a massa.

  13. 13

    Cubra com o restante da massa e, por cima, adicione mais pedaços de goiabada.

  14. 14

    Asse em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

  15. 15

    Reduza a temperatura para 150°C e asse por mais 5 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja
Fábia Gomes Pinheiro@fabiapinheiro

Bolo de Chocolate com Amêndoas e Laranja

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana