Bolo de Gengibre

Bolo de Gengibre

Um bolo de gengibre quentinho e delicioso, com especiarias que aquecem a alma. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura levemente adocicada completa a experiência.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture os ovos, o óleo, o leite e os açúcares até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em outra vasilha, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione a canela, o gengibre, o cravo e a noz-moscada. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio.

  6. 6

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até obter um glacê consistente.

  8. 8

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente em uma grade antes de aplicar a cobertura.

  9. 9

    Após o bolo estar frio, espalhe a cobertura uniformemente sobre a superfície.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira
VA
Vanessa Mesquita Borges@borges_vanessa

Madalenas de Goiabada: Receita Caseira