Bolo de Gema com Fios de Ovos: Receita Tradicional
Um clássico bolo de gema brasileiro, com camadas de papo de anjo e um irresistível recheio cremoso. Decorado com delicados fios de ovos, uma verdadeira obra de arte para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar até obter o ponto de pérola (quando uma pequena porção da calda formar uma bolinha que mantém sua forma ao cair na água fria). Retire do fogo e adicione a baunilha.
- 2
Prepare os discos de papo de anjo: Bata 10 gemas na batedeira até dobrar de volume. Despeje em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada e forrada com papel manteiga. Asse até dourar. Repita o processo com as gemas restantes, formando 3 discos.
- 3
Prepare o primeiro recheio: Em uma panela, misture 2 xícaras (chá) da calda com 20 gemas, mexendo sempre em fogo brando até engrossar. Reserve.
- 4
Prepare o segundo recheio: Em uma batedeira, bata as 10 gemas restantes até formar picos firmes. Em uma panela pequena, leve ao fogo 2 xícaras (chá) da calda até o ponto de pérola fino. Em seguida, adicione as gemas batidas, mexendo constantemente. Faça os fios de ovos, borrifando-os com água fria. Reserve.
- 5
Montagem: Em um prato grande, coloque um disco de papo de anjo. Cubra com metade do primeiro recheio, depois com metade do segundo recheio e outro disco de papo de anjo. Repita as camadas com o restante do recheio e finalize com o último disco de papo de anjo. Decore com os fios de ovos e cerejas ou ameixas pretas a gosto.




