Bolo de Fubá sem Trigo

Bolo de Fubá sem Trigo

Um bolo macio e úmido, feito com fubá e sem uma pitada de trigo! Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A receita é simples e o resultado surpreende.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em ponto firme (se necessário, bata as claras sem açúcar até dobrar de volume e adicione 1/2 xícara de açúcar, batendo até formar picos firmes). Reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, bata as gemas com a 1/2 xícara de açúcar restante até obter um creme claro e fofo.

  4. 4

    Adicione o óleo e misture bem.

  5. 5

    Incorpore o fubá e o amido de milho, misturando delicadamente com uma colher até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione a água fervente, misturando suavemente.

  7. 7

    Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento em pó, misturando com movimentos leves de baixo para cima.

  8. 8

    Unte uma forma grande com óleo.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Avaliações

Informações Nutricionais