Bolo de Fubá Molhadinho com Goiabada e Crocante de Açúcar
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com pedacinhos de goiabada que derretem na boca, coberto por uma deliciosa camada crocante de açúcar cristal. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata o milho com a água da lata, o fubá, o ovo, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- 4
Caso a massa fique muito grossa, misture delicadamente com uma colher.
- 5
Unte uma forma com furo no meio (ou uma forma convencional) com margarina e polvilhe com açúcar cristal, cobrindo toda a superfície, inclusive as laterais.
- 6
Despeje metade da massa na forma.
- 7
Distribua os cubos de goiabada empanados na farinha de trigo sobre a massa.
- 8
Cubra com o restante da massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Sirva em seguida.




