Bolo de Fubá Mineiro (Broa)

Bolo de Fubá Mineiro (Broa)

Um bolo de fubá mineiro tradicional, úmido e saboroso. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde, com o sabor caseiro que encanta a todos. Receita simples e fácil de preparar, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata levemente os ovos com um fouet.

  2. 2

    Adicione o açúcar e a manteiga, misturando bem até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Incorpore o fubá mimoso e a farinha de trigo com fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes secos.

  4. 4

    Adicione o leite (ou leite coalhado) e misture até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais