Bolo de Fubá Integral com Aveia

Bolo de Fubá Integral com Aveia

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um café da tarde especial. A combinação do fubá integral, aveia e iogurte garante uma textura incrível e um toque saudável. Ideal para quem busca um doce caseiro e nutritivo.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Adicione o iogurte, o óleo, o fubá, a farinha de trigo integral, a aveia, o leite e a semente de linhaça. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó e misture levemente.

  7. 7

    Caso a massa esteja muito firme, adicione mais uma colher de sopa de leite.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido por 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais