Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, com o toque cítrico do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita da Elena é sucesso garantido!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o leite e misture bem.

  4. 4

    Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Por fim, adicione o fermento em pó e as raspas de limão, misturando levemente.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma de anel (ou outra de sua preferência).

  9. 9

    Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais