Bolo de Fubá Fofinho
Um bolo de fubá incrivelmente macio e saboroso, com o toque cítrico do limão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita da Elena é sucesso garantido!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o açúcar, as gemas e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o leite e misture bem.
- 4
Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha de trigo. Adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 7
Por fim, adicione o fermento em pó e as raspas de limão, misturando levemente.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma de anel (ou outra de sua preferência).
- 9
Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
