Bolo de Fubá Diet com Geleia de Goiaba

Bolo de Fubá Diet com Geleia de Goiaba

Bolo de fubá leve e úmido, adoçado com adoçante culinário e coberto com uma deliciosa geleia de goiaba light. Uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, formando um mingau.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe amornar um pouco.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  4. 4

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas e fubá, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  6. 6

    Adicione a canela em pó e o fermento químico, misturando suavemente.

  7. 7

    Unte e polvilhe com fubá uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com furo central.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

  11. 11

    Espalhe a geleia de goiaba light sobre o bolo ainda morno.

Avaliações

Informações Nutricionais