Bolo de Fubá Diet com Geleia de Goiaba
Bolo de fubá leve e úmido, adoçado com adoçante culinário e coberto com uma deliciosa geleia de goiaba light. Uma opção saudável e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, formando um mingau.
- 2
Retire do fogo e deixe amornar um pouco.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 4
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 5
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas e fubá, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 6
Adicione a canela em pó e o fermento químico, misturando suavemente.
- 7
Unte e polvilhe com fubá uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com furo central.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 11
Espalhe a geleia de goiaba light sobre o bolo ainda morno.
