Bolo de Fubá Cremoso sem Ovos
Um bolo de fubá macio e úmido, sem ovos, que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata bem o leite, o óleo e o açúcar.
- 3
Em uma tigela grande, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 4
Despeje os ingredientes líquidos batidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture suavemente, sem bater muito.
- 6
Se desejar, adicione o coco ralado à massa.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (ou use uma forma antiaderente).
- 8
Despeje a massa na forma.
- 9
Salpique erva-doce e canela em pó por cima (opcional).
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
